Torta de Abacaxi com Biscoito Fura Bolo

Ingredientes

  • 01 Pacote de biscoito Fura-bolo

  • 01 Lata de leite condensado

  • 01 Litro de leite integral

  • 02 Gemas

  • 02 Colheres de sopa de amido de milho

  • 01 Lata de abacaxi em calda

Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes no liquidificador, menos o pacote de biscoitos. Coloque a mistura no fogo e mexa até engrossar. Se quiser deixar a receita mais doce, coloque açúcar no creme. Deixe o abacaxi em calda escorrendo (reserve a calda) e, depois, pique o abacaxi em pedaços bem pequenos.

A montagem da torta fica assim: Uma camada de creme, uma camada dos biscoitos passados na calda do abacaxi, o abacaxi cortado em pedacinhos e assim sucessivamente. Finalizar com o creme.

Se desejar, bata as claras que sobraram até que fiquem firmes e reserve. Com 1 xícara de açúcar, faça um caramelo, mas não deixe ficar muito escuro para não amargar. Coloque um pouquinho de água para dissolver o caramelo e virar uma calda não muito grossa.

Com a batedeira ligada, vá colocando o caramelo em cima do merengue já reservado. Finalize a torta com o merengue cozido no caramelo. Leve para geladeira só depois de fria.

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