Blog

Bolo com brigadeiro e farofa de biscoito Maria da Zezé

09, Agosto 2016

Ingredientes:

Bolo Branco

2 xícaras de açúcar
150 gr de manteiga (temperatura ambiente)
5 gemas
5 claras em neve
2 xícaras de farinha de trigo
½ xícara de maizena
1 colher de Sopa de fermento
1 xícara de leite

Modo de preparo do bolo:
Na batedeira bata a manteiga com o açúcar durante 20 min.
Junte as gemas e bata até obter um creme fofo, mais 5 min.
Peneire a farinha a maisena e o fermento, Junte à massa alternando com o leite.
Desligue a batedeira e incorpore as claras batidas em neve, misturando sempre de baixo para cima. Coloque a massa em uma forma untada redonda grande ou duas médias e leve ao forno pré aquecido por 40 min.

Recheio

1 colher de sopa de manteiga
1 lata de leite condensado
1/2 lata de leite integral
4 colheres de sopa de choco em pó
1 gema peneirada

Cobertura

1 colher de sopa de manteiga
1 lata de leite condensado
1/2 lata de leite integral
1 gema peneirada

Farofa

100 gr de biscoito maizena triturado e depois peneirado.

Modo de preparo: 
(Mesmo modo de preparo tanto para o recheio, quanto para a cobertura)
Derreter a manteiga depois acrescentar os demais ingredientes. Mexer até o ponto de brigadeiro mole (fogo baixo).

Montagem

Colocar em uma panela 100 ml de leite e 3 colheres de sopa de açúcar, deixar ferver e desligar.
Depois que o bolo estiver pronto, corte-o na metade e pincele com a calda, depois recheio o bolo com o brigadeiro.
Coloque a outra parte por cima, pincele com a calda, e coloque a cobertura de brigadeiro branco.
Por último peneire a farofa de biscoito maria por cima do bolo.